2024年1-2月上海戏剧学院社会艺术水平考级冬季考试报考简章(全国考区)

发布者:上戏考级办发布时间:2024-01-19浏览次数:314

上海戏剧学院是上海市文化和旅游局批准、国家文化和旅游部备案的全国社会艺术水平跨省考级机构,旨在向社会传播中国优秀艺术文化,促进各地的文化艺术交流,希望借考级活动向社会普及教育,提升全民艺术水准,培养艺术后备人才。


一、时间安排

1、请考生根据2024年1-2月上海戏剧学院社会艺术水平考级《全国各区承办单位组织考级的具体时间与咨询热线》完成网上报名、打印准考证和考试。 

2、最终成绩查询和证书发放以上海戏剧学院官网公布时间为准。


二、报名方式

1、线上报名

2、线下报名

联系当地上戏考级授权的承办单位报名点进行报名。



三、报名要求

1、报考人群:主持、少儿语言艺术表演专业为4-16岁的青少年儿童。

2、采取线上、线下报名方式进行报名。

3、请考生根据自身实际水平谨慎报考。

4、报考说明:

1)考生可以按照年级和实际水平选择级别进行报考,参考标准如下:

2)已获得其他考级机构(文旅部社会艺术水平考级机构)朗诵/主持/口才考级证书的考生,可凭最高级别证书,对应上海戏剧学院社会艺术水平考级主持专业的同等级别(如原考级总级数为十级,则一一对应;如原考级总级数非十级,则按照十级换算后对应相应级数)按要求报考,最高可报考八级。

(3)报考主持专业九级及以上的考生需具备上海戏剧学院社会艺术水平考级主持专业的前一级别证书。

(4考生必须按照报名提示和要求如实填写姓名、性别、出生年月、身份证号、报考专业、报考级别、联系方式和通讯地址等信息,凡是不按照要求报名,因网报信息误填、错填或填报虚假信息而造成不能考试或影响考试成绩等后果由考生本人承担,不予以办理改报、退报。


四、收费标准


五、注意事项

1、报名费用不包括考级教材费。

2、请考生关注考试时间,报名时间、准考证发放时间等相关信息请与承办单位联系人进行咨询,根据各地级市承办单位组织考试情况为准,逾期将不再接受报名。

3、考级证书具有权威性和唯一性,请考生妥善保管。因个人原因造成的证书遗失,考级办公室不提供补办证书。

4、请参加线上考试的考生严格按照视频录制上传时间参加考试,如考生未在指定时间内完成视频录制上传,视作弃考处理。


  

六、考级咨询

1、报名系统技术咨询

 QQ支持:800180626 / 电话支持:4001668807

(上述两种方式服务时间:每日9:00-18:00,国定节假日除外)

2、考级办公室咨询:

 邮箱咨询:sx_kaoji@163.com

  


上海戏剧学院社会艺术水平考级委员会

2024年1月