考级概况


上海戏剧学院社会艺术水平考委会是经中华人民共和国文化和旅游部批准的面向社会艺术水平考级专业机构,于20216月获批开展相关活动。下设上海戏剧学院社会艺术水平考级办公室,作为管理艺术考级工作的常设机构。

上海戏剧学院社会艺术考级委员会向社会传播中国优秀艺术文化,促进各地的文化艺术交流,为全国各地区的经济、文化和社会发展服务。机构依托上戏雄厚的教学师资力量,建立了完善的教材研发、师资培训、分级考核体系。通过考级活动向社会普及艺术教育,提全民艺术素养,培养新时代“德艺双馨”的艺术人才。


考级专业介绍

1、目前开设:主持专业考级

1级—10级共10级,面向4-15岁 幼、小、初年龄段少年儿童。

教材使用:《上海戏剧学院儿童戏剧表演主持考级教材》(1-10级)



2、规划自2022年开始,相继推出:

1)表演类: 儿童戏剧表演1—10

成人戏剧表演1—3

课本剧1—6

2)舞蹈类: 国标舞1—10级、

街舞1—10

3)戏曲类:  京剧1--10

         昆曲1—10