上海戏剧学院召开少儿主持专业等级考专题会

发布者:钦唯之发布时间:2022-03-10浏览次数:305

202239日下午2点,上海戏剧学院等级考办公室在华景大厦三楼召开了上海戏剧学院社会艺术水平考级少儿主持专业专题会,因疫情原因,会议采用线上直播形式。会议由考级办张凌南副主任主持,上海戏剧学院继续教育学院院长、考级办主任张军老师,原上戏电影学院副院长、主持艺术学科带头人吴洪林教授出席会议,来自全国24家主持考级承办单位负责人及相关考点负责人共同参会。

会上张军老师就“少儿主持等级考该如何考”这一话题做了重要讲话,从两个方面展开。

上海戏剧学院社会艺术等级考注重考生的观察能力、思考能力、语言表达能力,区别于传统培训模式,不一味注重技巧和咬字发音,使孩子有充分的掌握知识的能力,希望通过本次会议,承办单位对上海戏剧学院主持考级的方向和目标有一个清晰的认识,并且从教学方法、教学内容上做出调整,为考级项目推广和今后全国少儿主持大赛做准备。